樹林濟安宫向交陪境台南祀典興濟宮回揷燭禮,兩宮締結金石之盟!



昨(7月1日)天樹林濟安宮由董事長陳黃綠妹率領全體董監事 暨駐廟道長林威呈,陳明通及前立委 廖本煙,新北市議員 廖宜琨, 三芝淡水輪祀保生大帝廟總幹事陳崇煌等 陪同下,謹以 虔誠 喜悦之心,敬備鮮花素果,壽桃,壽麵,大燭禮炮, 高錢財帛等遵古禮之回拜供品,包車前往台南祀典興濟宮回插燭之禮。 台南祀典興濟宮是南台灣最優質的保生大帝宫廟,尤其在現任董事長 吳漢清 領導下 興濟宮香火更加鼎盛, 宫務推展益加昌隆, 宮內董監事成員,個個出類拔萃,不是來自政治界,教育界,銀行界的領導人就是企業界的龍頭領袖,閱歷,經歷,人脈,十分充沛。 無怪乎台南祀典興濟宮是台灣保生大帝宮廟之牛耳, 也是最具代表性的宮廟。 樹林濟安宮於今年年底辦理[東遷百年五朝清醮]盛典邀請台南祀典興濟宮擔任首席指導委員,協助建醮事宜, 吳漢清董事長不但豪爽的答應,還邀請麻豆良皇宮,高雄永安慈濟宮 等共同協助,並於上個月四月初六, 率興濟宮董監事及在台南良皇宮吳振和主委高雄永安慈濟宫林永生常委等陪同,到本宮來插燭結為交陪境宮廟。 此舉不但讓濟安宮與有榮焉,對於年底"五朝清醮 "有這麼多貼心的友宫支持協助,感到非常的窩心。 插燭回禮的成員抵達台南市興濟宮附近下馬整隊,在鼓車隊引導下 濟安宮董監事手捧壽桃,壽麵,鮮花,素果等 禮敬供品緩緩步行走向興濟宮,興濟宮董事長吳漢清暨董監事,麻豆良皇宫 吳振和主委,高雄永安慈濟宮邱進錄主委 等亦在路旁迎接;進大殿後,供品安置妥當由林威呈道長帶領濟安宮回禮成員行插燭回禮三献儀式,恭讀疏文, 秉報台南祀典興濟宮保生大帝暨列爐尊神 共鑒 兩宫金石之盟, 天長地久。 典禮後,台南祀典興濟宮設宴款待回禮的全體成員, 大家非常的開心諦結為金石之盟 成為一家人, 宴會中大家水乳交融,真情流露。最後在杯酒同歡,依依難捨中告别。




發表您的想法