訪宮第二天,陽光普照,微風徐徐, 早上8點就到慈安宮迎接保生大帝聖駕 前往今天訪宮的第一站--屏東萬丹水仙宮
萬丹盛產紅豆,居民純樸,務農維生,水仙宮奉祀保生大帝,四時庇佑地方風調雨順,國泰民安。
上午 十一時抵達水仙村,沿路两側居民早就設好香案素菓焚香等待 濟安宮的保生大帝蒞臨,水仙宮的舞龍陣頭在道旁迎賓,水仙宮保生大帝鑾駕亦歡迎保生大帝神尊蒞臨, 在隆重的祭祀團拜後水仙宮主委李坤榮暨全體委員邀請大家茶敍,每位参香信眾 ,都品嚐到水仙村的特色-紅豆餅,紅豆牛奶, 在這裡感受到萬丹水仙村所有好朋友的 熱情 及滿滿的溫暖, 陳黃綠妹董事長感謝水仙宮熱情地接待並期許水仙宮能夠到濟安宮参訪互增兩宮廟的情誼, 大家在依依不捨中相互道別。

第二天第二站的行程是北勢寮保安宮, 保安宮 居民以捕魚,作山為業 , 位於屏東的枋寮, 盛產鮪魚及蓮霧, 是一個民風純樸的好地方。
中午12點來到了保安宮, 受到的董事長沈枝忠及全體董監事盛大的歡迎, 沈董事長熱情好客, 早就準備好了山珍海味等待濟安宮的好朋友到來,枋寮 鄉長盧文信及縣議員陳文成 也到現場迎接, 北勢寮保安宮跟濟安宮交情深厚,每年都會互相的來訪, 兩宮的董監事也都非常的熟稔, 大家許久未見, 都非常的開心, 團拜後主人家也準備了豐盛的午餐及熱鬧的卡拉ok來饗宴貴賓, 枋寮的義消同仁也一起來跟樹林義消好朋友杯酒言歡 ,在美好的氣氛下,大家賓主盡歡, 陳黃綠妹董事長感謝北勢寮保安宮沈枝忠董事長及董監事熱情地接待, 陳黃董事長謝謝保安宮並祝福保安宮香火鼎盛 ,信徒滿天下 ,希望保安宮在最近的時間內到樹林濟安宮 參香聯誼, 在彼此的祝福下依依的離開保安宮。

第二天的第三站是高雄市苓雅區鼓山亭, 在前主委柯振昌及新任主任委員董秋成率領下,全體委員,執事就在路口迎接了。
鼓山亭是苓雅區民眾的精神信仰中心, 建於清乾隆33年, 其中的一塊匾額"大德參天"就是乾隆33年的作品, 每逢過年或保生大帝聖誕,中央及 地方的政治領袖,都主動至鼓山亭燒香, 向保生大帝致敬。
本宮參香團 抵達後 先向鼓山亭保生大帝 團拜, 鼓山亭管理委員會準備了茶點,跟濟安宮所有的信眾聯誼, 鼓山亭新管理委員會因為剛剛成立不久 ,濟安宮董事長陳黃綠妹誠摯的邀請鼓山亭管理委員會能夠到濟安宮來參香聯誼, 為两宮的友誼深耕, 也感謝前任主委柯振昌為兩宮的友誼,作了不可磨滅的貢獻, 大家在依依不捨中相互祝福, 期待再相會 !

3/24的最後一站是廣濟宮,廣濟宮建於乾隆6年是一棟氣勢巍峩的二樓宮殿建築, 內外雕刻細膩, 莊嚴有緻,從外觀之,一對巨大龍柱雕得栩栩如生,拜殿20支紅色樑
柱,上面書寫不同形體的書法, 歌頌大帝的慈悲濟世事蹟值得 細細品味。
本宮參香團於傍晚6時許到達廣濟宮, 由於吳銘賜董事長出國,由董事長吳銘賜的母親及廣濟宮副董事長,羅總幹事以及所有董監事,美麗的義工群熱情的接待,廣濟宮與濟安宮相知相惜了十多年 ,大家情同手足相甚篤,於團拜後廣濟宮於廟埕廣場設宴款待濟安宮的好朋友們,大家賓主盡歡, 熱鬧的卡拉ok 把現場情緒high到最高點,濟安宮陳黃綠妹董事長祝福 兩宮香火鼎盛, 宮誼永固。