第三天訪宮的第二站來到了沙鹿慶安宮, 由於前一站--永安慈濟宮非常熱情的招待,以至於有延誤了一點時間,於中午一時左右來到了 慶安宮 。
慶安宮位於台中沙鹿,祀奉主神為保生大帝,配祀神祇有玄天上帝等,今天很巧,除了濟安宮拜訪外尚有板橋北極壇玄天上帝宮黃主委所率領的信眾一行來訪宮,两宮幾乎同時到達,讓地主--慶安宮主任委員蔡鈴彥及其團隊忙得不可開交,大家先後向慶安宮神尊致敬後,午餐就彼此交流聯誼並且互祝身體健康,陳黃董事長期盼板橋,樹林很近,大家能常來往交流,也感謝慶安宮熱情的接待及惠賜禮物,期盼慶安宮蔡鈴彥主任委員能率隊來樹林互訪,本宮下午四時許告別慶安宮,前往訪宮的最後一站,新竹鎮安宮。

第三天訪宮的最後一站是新竹仙水里的鎮安宮,鎮安宮與濟安宮两宮的宮誼源至於二十多年前保生大帝廟宇聯誼會的時代,鎮安宮主任委員陳振雄與本宮陳黄綠妹董事長相交莫逆,每一次濟安宮南下訪宮一定會到鎮安宮参香,看看老朋友,今年訪宮的最後一站仍然回到鎮安宮向保生大帝致敬並探視好朋友。
傍晚5點半我們來到了仙水里的鎮安宮, 陳振雄主委早就率委員及神將班們列隊歡迎, 就在神尊,神將彼此交會,舉行團拜,信眾再一次的向保生大帝祈安賜福後, 我們享用了鎮安宮為我們準備的豐盛晚餐, 本宮董監事與鎮安宮委員們,神將班彼此把酒言歡 ,以歌會友, 信眾們也藉這個機會像向鎮安宮表達感謝。
短短的3天訪宮 將在 拜訪完鎮安宮後畫下了完美的句點, 每一位信眾大德在參訪 每一間宮廟,都非常虔誠的膜拜祈求身體健康, 為自己及為家人祈福, 陳黃綠妹董事長感謝所有参訪的宮廟 謝謝他們 為濟安宮所做的一切,感謝所有参與的信眾全力的配合,辛苦的義消同仁,鈞義社神將班,鐵人,泰發交通公司,本宮董監事及工作人員的全力付出,圓滿了訪宮的活動,期待明年再見!

樹林濟安宮護駕保生大帝南巡訪宮,今日圓滿結束,感謝十一間友宮高規格的招待,祝各友宮香火鼎盛,大家平安快樂。