107年濟安宮冬令送暖活動

107年濟安宮冬令送暖活動

濟安宮冬令送暖活動,今天發放樹林區低收入戶歲末禮金以示關懷,濟安宮董事長陳黃綠妹女士也幫助南部菜農;加購高麗菜一起贈送

新加坡真人宫陳炳標主席率新加坡友好訪問圑及大陸福建泉州保生大帝宫廟來訪

新加坡真人宫陳炳標主席率新加坡友好訪問圑及大陸福建泉州保生大帝宫廟來訪

新加坡真人宫陳炳標主席率新加坡友好訪問圑(如名單)及大陸福建泉州保生大帝宫廟(如名单)於12月1日下午五時至濟安宫参香联誼,獲董事長陳黄綠妹及全體董監事熱情的接待,在隆重的祭祀團拜後,陳黄董事長設宴歡迎逺到而來的贵賓,大家在音樂,歌聲水乳交融中譲友誼深植,期許共同宏揚保生大帝慈悲濟世的志業。


貴賓芳名一 新加坡真人宮主席陳炳標先生

秘書長陳紹廷先生

新加坡延陵吴氏總會主席吳照春先生

儒林張氏主席張順園先生

巃川殿李財務長秀川

 

福建泉州

霞淮慈濟宮葉文聰理事長

德化大卿宮陳主委紀平

東美慈濟宮李主任委員曉鳴

青礁慈濟祖宮陳雅玲總幹事

107年秋季祈安禮斗法會

107年秋季祈安禮斗法會

今天 農曆10月14濟安宮一連三天舉行秋季禮斗法會,上午6點 整開始"發表起奏"由濟安宫董事長陳黄綠妹率领董監事隨同道長林威呈等虔誠祭祀禮拜

樹林濟安宮於己亥年(108年)籌辦東遷百年暨慶成修設五朝清醮第一次籌備會議

樹林濟安宮於己亥年(108年)籌辦東遷百年暨慶成修設五朝清醮第一次籌備會議

樹林濟安宮於己亥年(108年)籌辦東遷百年暨慶成修設五朝清醮第一次籌備會議,感謝政治大學宗教系林振源教授及日本加藤千惠教授列席

107年延燈法會紀錄

107年延燈法會紀錄

本宮的延燈法會又稱為「光明燈法會」;光明燈是供奉神的一種燈具,體積小、數量多,是設計給信眾使用的,在亞洲無論是佛教或道教之宮廟都有點光明燈之習俗,即使在歐美,天主教的教堂中,類似光明燈的是小蠟燭座,讓教徒點燃,代表自已對真理的信仰。

2018年新北市績優宗教團體表揚大會

2018年新北市績優宗教團體表揚大會

2018年新北市績優宗教團體表揚大會

8月2號上午10點 濟安宮陳黃綠妹董事長偕常務監事賴坤昌,常務董事 陳永德一起前往新北市接受新北市政府朱立倫市長頒贈績優宗教團體 及推動社會福利有功團體之獎牌, 樹林濟安宮在106年推動了無數次的公益活動,深受各界的佳評與一肯定。

我們會持續盡力做好在地公益活動的推展,造福地方信眾。

濟安宮正殿漏水翻修紀錄

濟安宮正殿漏水翻修紀錄

信眾大德平安吉祥,正殿重新整修安裝金箔,左右屋頂破損漏水重新翻修,歡迎信眾大德,踴躍樂捐,福蔭子孫,共值福田,芳名永留存.

 

107年保生大帝升天紀念日暨信徒大會

107年保生大帝升天紀念日暨信徒大會

農曆五月初二,是保生大帝昇天紀念日, 一早濟安宮的工作人員就準備了鮮花素果,財帛三牲, 在董事長陳黃綠妹的率領之下,所有的信徒向保生大帝團拜, 過程隆重莊嚴 。
五月初二也是樹林濟安宮的信徒大會同時 改選第14屆董監事 , 在一陣激烈的角逐下 第十五屆仍由陳黃綠妹 女士蟬連董事長, 副董事長賴進益先生榮任, 常務監事由賴坤昌先生榮任, 常務董事由 許慶榮,廖德發,陳添登,賴朝宙,陳文和,蔡革非,陳永德等榮任 董事分別由周成金,簡連成,朱進發,陳宗燦,賴正夫,簡薰熙,鍾儀科,廖純徹,羅強城,陳彥廷,吳昭宗,王啟能,謝忠勳,許育銓,王永村,葉春財,王偉照,許清萬,陳孟羚,羅心吟,賴志盛以及陳進魁等榮任;監事由沈圳,許龍雄,賴彥廷,賴文斌,鍾閔萱,賴延誥等榮任。`
陳黃綠妹董事長 勉勵濟安宮團隊能夠秉持保生大帝濟世宏道之精神共同為信眾服務.

屏東萬丹水仙宮來訪參香

屏東萬丹水仙宮來訪參香

 

屏東萬丹水仙宮 於今日 19日 在李坤榮主任委員率領之下 到樹林濟安宮參香, 受到董事長陳黃綠妹以及全體董監事的熱烈歡迎, 水仙宮及樹林濟安宮雖然這3年才開始聯誼但是大家一見如故, 就有如兄弟宮一般的親蜜, 陳黃綠妹董事長祝福水仙宮一路訪官能夠順利成功,所有參與訪宮的朋友都能夠身體健康!萬事如意!也祝福水仙宮跟樹林濟安宮都能夠香火鼎盛,两宮宮誼永固,香火鼎盛.

107年保生大帝文化祭開鑼

107年保生大帝文化祭開鑼

濟安宮慶祝保生大帝聖誕暨保生文化祭開鑼, 會場熱烈滾滾!
到場的貴賓很多有新北市的副市長李四川,前行政院長蘇貞昌,內政部長葉俊榮 ,吳秉叡,蘇巧慧委員廖本煙,陳世榮,高敏慧等市議員, 樹林區區長林耀長,樹林分局長林武宏,新北市議員參選人廖宜琨,新北市政府民政局楊副局長,前新聞發言人江怡臻她也是新北市議員参選 樹林溪崑地區各國中小的校長以及地方的里長参加寫生比賽學生與各界貴賓約600多位參加.

首先所有蒞臨的貴賓,分別至濟安宮內殿向保生大帝 上香祈福, 新北市政府副市長代表新北市政府致贈祝壽紅包向保生大帝賀壽!

接著進行祥獅獻瑞,濟安宮董事長陳黃綠妹向所有的貴賓致歡迎詞及感謝大家的蒞臨, 並表示保生文化祭,在大家共同的協助支持下,一年比一年辦的更殊勝,一年比一年辦得更好, 新北市市長李四川,首先代表新北市政府市政府,致贈匾額給樹林濟安宮,感謝濟安宮自今年起認養樹林食物銀行, 幫助實際需要幫助的人。

在所有的貴賓及董事長敲鑼後,揭開了保生文化祭的序幕隨後進行 "宮廟之美 盡在濟安 "樹林溪崑地區國小 寫生比賽以及蘇巧慧委員的--- "巧書房---大道公陪你巧讀書"活動, 又再度把現場擠得水洩不通,熱鬧滾滾; 新北市閣輪自行車協會也利用今天 舉辦"濟安鐵馬  遶境祈安"活動,也有200 輛腳踏車在樹林地區祈安遶境為保生大帝文化祭宣傳。

濟安宮董事長陳黄綠妹感謝所有的友宮,好朋友,貴賓們,致贈花籃 ,盆景或親踵來向保生大帝賀壽暨 祝賀保生文化祭系列活動,圓滿成功!表達感謝!
感謝 世界保生大帝廟宇聯誼總會王總會長文宗, 台南祀典興濟宮吳董事長漢清, 新竹鎮安宮陳主委振雄, 台南仁德保華宮黃主委翠雲, 竹林山觀音寺 吳董事長宗雄, 桃園大園仁壽宮陳主委根德, 台中大甲澤安宮管理委員會吳主委閩逢, 大甲保生大帝會薛理事長秋雄, 台南二重仁安宮候董事長信良, 板橋接雲寺江主委清秀, 樹林慈聖宮廖主委振輝, 樹林潭底福德宮嚴主委添明, 新北市議員廖本煙, 新北市全民愛心推廣協會廖宜坤, 張方大慈善基 金會張董事長 立德, 樹林鄉土藝文協會理事長黃淑娟等及各宮董監事,委員一同 惠贈花籃 增加濟安宮無限的光彩, 濟安宮董事長陳黃綠妹表示 祝福所有的友宮,貴賓,好朋友,大家都能夠身體健康!一切順利平安! 大家的厚賜,感恩!再感恩!點滴在心頭!!

最新上傳相片