屏東萬丹水仙宮來訪參香

屏東萬丹水仙宮來訪參香

 

屏東萬丹水仙宮 於今日 19日 在李坤榮主任委員率領之下 到樹林濟安宮參香, 受到董事長陳黃綠妹以及全體董監事的熱烈歡迎, 水仙宮及樹林濟安宮雖然這3年才開始聯誼但是大家一見如故, 就有如兄弟宮一般的親蜜, 陳黃綠妹董事長祝福水仙宮一路訪官能夠順利成功,所有參與訪宮的朋友都能夠身體健康!萬事如意!也祝福水仙宮跟樹林濟安宮都能夠香火鼎盛,两宮宮誼永固,香火鼎盛.

107年保生大帝文化祭開鑼

107年保生大帝文化祭開鑼

濟安宮慶祝保生大帝聖誕暨保生文化祭開鑼, 會場熱烈滾滾!
到場的貴賓很多有新北市的副市長李四川,前行政院長蘇貞昌,內政部長葉俊榮 ,吳秉叡,蘇巧慧委員廖本煙,陳世榮,高敏慧等市議員, 樹林區區長林耀長,樹林分局長林武宏,新北市議員參選人廖宜琨,新北市政府民政局楊副局長,前新聞發言人江怡臻她也是新北市議員参選 樹林溪崑地區各國中小的校長以及地方的里長参加寫生比賽學生與各界貴賓約600多位參加.

首先所有蒞臨的貴賓,分別至濟安宮內殿向保生大帝 上香祈福, 新北市政府副市長代表新北市政府致贈祝壽紅包向保生大帝賀壽!

接著進行祥獅獻瑞,濟安宮董事長陳黃綠妹向所有的貴賓致歡迎詞及感謝大家的蒞臨, 並表示保生文化祭,在大家共同的協助支持下,一年比一年辦的更殊勝,一年比一年辦得更好, 新北市市長李四川,首先代表新北市政府市政府,致贈匾額給樹林濟安宮,感謝濟安宮自今年起認養樹林食物銀行, 幫助實際需要幫助的人。

在所有的貴賓及董事長敲鑼後,揭開了保生文化祭的序幕隨後進行 "宮廟之美 盡在濟安 "樹林溪崑地區國小 寫生比賽以及蘇巧慧委員的--- "巧書房---大道公陪你巧讀書"活動, 又再度把現場擠得水洩不通,熱鬧滾滾; 新北市閣輪自行車協會也利用今天 舉辦"濟安鐵馬  遶境祈安"活動,也有200 輛腳踏車在樹林地區祈安遶境為保生大帝文化祭宣傳。

濟安宮董事長陳黄綠妹感謝所有的友宮,好朋友,貴賓們,致贈花籃 ,盆景或親踵來向保生大帝賀壽暨 祝賀保生文化祭系列活動,圓滿成功!表達感謝!
感謝 世界保生大帝廟宇聯誼總會王總會長文宗, 台南祀典興濟宮吳董事長漢清, 新竹鎮安宮陳主委振雄, 台南仁德保華宮黃主委翠雲, 竹林山觀音寺 吳董事長宗雄, 桃園大園仁壽宮陳主委根德, 台中大甲澤安宮管理委員會吳主委閩逢, 大甲保生大帝會薛理事長秋雄, 台南二重仁安宮候董事長信良, 板橋接雲寺江主委清秀, 樹林慈聖宮廖主委振輝, 樹林潭底福德宮嚴主委添明, 新北市議員廖本煙, 新北市全民愛心推廣協會廖宜坤, 張方大慈善基 金會張董事長 立德, 樹林鄉土藝文協會理事長黃淑娟等及各宮董監事,委員一同 惠贈花籃 增加濟安宮無限的光彩, 濟安宮董事長陳黃綠妹表示 祝福所有的友宮,貴賓,好朋友,大家都能夠身體健康!一切順利平安! 大家的厚賜,感恩!再感恩!點滴在心頭!!

彰化和美保生宮來訪 陳黃董事長率董監事熱烈歡迎 !

彰化和美保生宮來訪 陳黃董事長率董監事熱烈歡迎 !

彰化和美保生宮 於4月 8日 上午10點 在副主任委員林金鋒率領 保生宮委員,信眾 約500人 到濟安宮參香, 受到濟安宮董事長陳黃綠妹以及全體董監事的熱烈歡迎與接待, 陳黃董事長在致歡迎詞中表示: 和美保生宮在 鄭景貴主委的領導下 宮務昌隆,保生宮 香火鼎盛 尤其是率領的團隊人才濟濟, 在宏揚保生大帝慈悲濟世的道上不餘遺力,令人敬佩, 這次林副主委金鋒兄代替鄭主委再次率隊前來濟安宮 顯示两宮的宮誼非常友好緊密, 林副主委金鋒也謝謝樹林濟安宮 熱情的接待及貼心的安排 並邀請濟安宮陳黃董事長能夠率隊互訪,更深化两宮之情誼.

107年寄安宮南巡進香祈福活動-第三天

107年寄安宮南巡進香祈福活動-第三天

第三天訪宮的第二站來到了沙鹿慶安宮, 由於前一站--永安慈濟宮非常熱情的招待,以至於有延誤了一點時間,於中午一時左右來到了 慶安宮 。
慶安宮位於台中沙鹿,祀奉主神為保生大帝,配祀神祇有玄天上帝等,今天很巧,除了濟安宮拜訪外尚有板橋北極壇玄天上帝宮黃主委所率領的信眾一行來訪宮,两宮幾乎同時到達,讓地主--慶安宮主任委員蔡鈴彥及其團隊忙得不可開交,大家先後向慶安宮神尊致敬後,午餐就彼此交流聯誼並且互祝身體健康,陳黃董事長期盼板橋,樹林很近,大家能常來往交流,也感謝慶安宮熱情的接待及惠賜禮物,期盼慶安宮蔡鈴彥主任委員能率隊來樹林互訪,本宮下午四時許告別慶安宮,前往訪宮的最後一站,新竹鎮安宮。

第三天訪宮的最後一站是新竹仙水里的鎮安宮,鎮安宮與濟安宮两宮的宮誼源至於二十多年前保生大帝廟宇聯誼會的時代,鎮安宮主任委員陳振雄與本宮陳黄綠妹董事長相交莫逆,每一次濟安宮南下訪宮一定會到鎮安宮参香,看看老朋友,今年訪宮的最後一站仍然回到鎮安宮向保生大帝致敬並探視好朋友。
傍晚5點半我們來到了仙水里的鎮安宮, 陳振雄主委早就率委員及神將班們列隊歡迎, 就在神尊,神將彼此交會,舉行團拜,信眾再一次的向保生大帝祈安賜福後, 我們享用了鎮安宮為我們準備的豐盛晚餐, 本宮董監事與鎮安宮委員們,神將班彼此把酒言歡 ,以歌會友, 信眾們也藉這個機會像向鎮安宮表達感謝。
短短的3天訪宮 將在 拜訪完鎮安宮後畫下了完美的句點, 每一位信眾大德在參訪 每一間宮廟,都非常虔誠的膜拜祈求身體健康, 為自己及為家人祈福, 陳黃綠妹董事長感謝所有参訪的宮廟 謝謝他們 為濟安宮所做的一切,感謝所有参與的信眾全力的配合,辛苦的義消同仁,鈞義社神將班,鐵人,泰發交通公司,本宮董監事及工作人員的全力付出,圓滿了訪宮的活動,期待明年再見!

樹林濟安宮護駕保生大帝南巡訪宮,今日圓滿結束,感謝十一間友宮高規格的招待,祝各友宮香火鼎盛,大家平安快樂。

107年寄安宮南巡進香祈福活動-第二天

107年寄安宮南巡進香祈福活動-第二天

訪宮第二天,陽光普照,微風徐徐, 早上8點就到慈安宮迎接保生大帝聖駕 前往今天訪宮的第一站--屏東萬丹水仙宮
萬丹盛產紅豆,居民純樸,務農維生,水仙宮奉祀保生大帝,四時庇佑地方風調雨順,國泰民安。
上午 十一時抵達水仙村,沿路两側居民早就設好香案素菓焚香等待 濟安宮的保生大帝蒞臨,水仙宮的舞龍陣頭在道旁迎賓,水仙宮保生大帝鑾駕亦歡迎保生大帝神尊蒞臨, 在隆重的祭祀團拜後水仙宮主委李坤榮暨全體委員邀請大家茶敍,每位参香信眾 ,都品嚐到水仙村的特色-紅豆餅,紅豆牛奶, 在這裡感受到萬丹水仙村所有好朋友的 熱情 及滿滿的溫暖, 陳黃綠妹董事長感謝水仙宮熱情地接待並期許水仙宮能夠到濟安宮参訪互增兩宮廟的情誼, 大家在依依不捨中相互道別。

第二天第二站的行程是北勢寮保安宮, 保安宮 居民以捕魚,作山為業 , 位於屏東的枋寮, 盛產鮪魚及蓮霧, 是一個民風純樸的好地方。
中午12點來到了保安宮, 受到的董事長沈枝忠及全體董監事盛大的歡迎, 沈董事長熱情好客, 早就準備好了山珍海味等待濟安宮的好朋友到來,枋寮 鄉長盧文信及縣議員陳文成 也到現場迎接, 北勢寮保安宮跟濟安宮交情深厚,每年都會互相的來訪, 兩宮的董監事也都非常的熟稔, 大家許久未見, 都非常的開心, 團拜後主人家也準備了豐盛的午餐及熱鬧的卡拉ok來饗宴貴賓, 枋寮的義消同仁也一起來跟樹林義消好朋友杯酒言歡 ,在美好的氣氛下,大家賓主盡歡, 陳黃綠妹董事長感謝北勢寮保安宮沈枝忠董事長及董監事熱情地接待, 陳黃董事長謝謝保安宮並祝福保安宮香火鼎盛 ,信徒滿天下 ,希望保安宮在最近的時間內到樹林濟安宮 參香聯誼, 在彼此的祝福下依依的離開保安宮。

第二天的第三站是高雄市苓雅區鼓山亭, 在前主委柯振昌及新任主任委員董秋成率領下,全體委員,執事就在路口迎接了。
鼓山亭是苓雅區民眾的精神信仰中心, 建於清乾隆33年, 其中的一塊匾額"大德參天"就是乾隆33年的作品, 每逢過年或保生大帝聖誕,中央及 地方的政治領袖,都主動至鼓山亭燒香, 向保生大帝致敬。
本宮參香團 抵達後 先向鼓山亭保生大帝 團拜, 鼓山亭管理委員會準備了茶點,跟濟安宮所有的信眾聯誼, 鼓山亭新管理委員會因為剛剛成立不久 ,濟安宮董事長陳黃綠妹誠摯的邀請鼓山亭管理委員會能夠到濟安宮來參香聯誼, 為两宮的友誼深耕, 也感謝前任主委柯振昌為兩宮的友誼,作了不可磨滅的貢獻, 大家在依依不捨中相互祝福, 期待再相會 !

3/24的最後一站是廣濟宮,廣濟宮建於乾隆6年是一棟氣勢巍峩的二樓宮殿建築, 內外雕刻細膩, 莊嚴有緻,從外觀之,一對巨大龍柱雕得栩栩如生,拜殿20支紅色樑
柱,上面書寫不同形體的書法, 歌頌大帝的慈悲濟世事蹟值得 細細品味。
本宮參香團於傍晚6時許到達廣濟宮, 由於吳銘賜董事長出國,由董事長吳銘賜的母親及廣濟宮副董事長,羅總幹事以及所有董監事,美麗的義工群熱情的接待,廣濟宮與濟安宮相知相惜了十多年 ,大家情同手足相甚篤,於團拜後廣濟宮於廟埕廣場設宴款待濟安宮的好朋友們,大家賓主盡歡, 熱鬧的卡拉ok 把現場情緒high到最高點,濟安宮陳黃綠妹董事長祝福 兩宮香火鼎盛, 宮誼永固。

107年寄安宮南巡進香祈福活動-第一天

107年寄安宮南巡進香祈福活動-第一天

樹林濟安宮於今天3月23日起至25日一連三天,在董事長陳黃綠妹帶領董監事,信眾二百多人至中南部友宮参香, 早上5:30所有參與的信眾紛紛來宮上車,樹林,樹潭,柑園義消同仁恊助請神尊及所有訪宮物品上車並在陳黃董事長期勉下,早晨6:30在鞭炮聲中開始了三天的訪宮行程.

訪宮第一站為南投草屯龍聖宮,龍聖宮位在遼闊的田野之中,四周綠油油稻田,荔枝樹與莊嚴,古樸的龍聖宮,金黃碧綠相間,十分好看 。
龍聖宮吳國森主委率委員,執事早已在途中熱烈的歡迎濟安宮参香信眾的到來,在祭祀的禮儀結束後,也享用 龍聖宮盛情的點心招待, 大家暫短的唔談,因還有訪宮行程及時間關係,彼此在依依不捨話別及相互再來参訪期許下告別 龍聖宮。

訪宮第二站台南祀典興濟宮;本宮参香團於午間時刻抵達目的地。受到吳漢清董事長及董監事及羅秋川博士以及青龍宮吳三龍主任委員熱情接待,興濟宮造型典雅細緻 ,莊嚴清幽,碑刻銘文大有可觀,歷屆國家級的政治領袖都曾是興濟宮的座上賓,興濟宮也是三級古蹟,平日香客絡繹不絕,香火鼎盛。

訪宮的第三站是台南外塭仔和濟宮,和濟宮外觀莊嚴華麗方正 , 尤其仍保存了傳統的宋江陣,我們約於下午三時抵達,和濟宮管理委員會尤泰盛主委除了率領委員及其團隊在下馬處迎接外,和濟宮義工們還準備了很多很特別的當地小吃 ,在参香團完成團拜後享用,濟安宮信眾以為午餐在興濟宮已享用了豐盛的午餐肚子還很飽,沒想到被絕美風味的可口蚵仔粥,新鮮甘甜的虱目魚丸湯吸引,大家郡大快朵頤,讚不絕口,臨別時尤泰盛主委還特別餽贈五箱蘋菓讓参香信眾分享,對於和濟宮的盛情款待安排,大家都很感謝並留下深刻印象,陳黃綠妹董事長在告別時,殷殷的邀請尤主委能在不久的將來,能率隊來濟安宮參香作客。

今日訪宮的最後一站為舊和順慈安宮,慈安宮廟堂不是很大,相傳是鄭成功部將黃海所創, 儘管廟堂不大但是却相當有特色, 保生大帝的神尊相傳有800年的歷史, 是從大陸慈濟宮請來的,牆壁的 36天罡,七十二地煞的壁浮雕為台灣所僅有,也是慈安宮鎮寶之一,值得一觀。
訪宮隊伍所經之處家家備香案膜拜,迎接濟安宮的保生大帝到來,其虔誠的表現令濟安宮信眾十分感動, 也是慈安宮人文的特色之一, 慈安宮的保生大帝神轎更在我們下馬處 迎接, 老朋友陳進明主委早就在途中迎接並陪同参香隊伍步行至宮。
團拜後,大家 閒話家常, 慈安宮 準備了相當豐盛的晚宴,款待濟安宮的朋友們 並邀請和濟宮主委 尤泰盛及委員一起陪同,慈安宮前主委邱大吉也前來作陪,舞台上卡拉ok的歡唱,讓大家開心,賓主盡歡,濟安宮保生大帝也暫安座在慈安宮, 結束了第一天的訪宮行程。

107年春季祈安禮斗法會

107年春季祈安禮斗法會

今日元月十四日起,十五,十六日濟安宮舉行春季禮斗法會,歡迎信眾大德報名參加,共沐神恩,職場如意,祈求閤家平安財源廣進。

今日從06:00開始進行科儀,典禮隆重虔誠敬拜。明日與後天為08:00開始科儀法事。

107年歲次戊戌年初一,新春參香祈福

107年歲次戊戌年初一,新春參香祈福

戊戌年初一,前行政院長蘇貞昌,立法委員蘇巧慧 吳秉叡及前臺北縣長周錫瑋,新北市議員廖本煙 陳世榮,前來參香祈福,向保生大帝祈求新的一年風調雨順 國泰民安

丁酉年謝太歲,迎新春

丁酉年謝太歲,迎新春

107年歲次丁酉年樹林濟安宮謝太歲法會於今(農曆十二月二十四日)日舉行。由陳黃綠妹董事長率董監事祭拜,信眾禮香隨拜,過程隆重。

大道公賀新歲,名師揮毫,免費春聯大放送活動

大道公賀新歲,名師揮毫,免費春聯大放送活動

樹林濟安宮 於 1月28日上午9點半到下午5點,舉辦大道公賀新歲,名師揮毫,免費春聯大放送活動, 吸引的數百位信眾來宮索取春聯; 活動一開始由董事長陳黃綠妹致詞,歡迎所有的信眾參加這項活動, 也感謝立法委員蘇巧慧,吳秉叡,市議員參選人廖宜琨等 撥冗來關心, 這次免費送春聯活動是由新北市書法學會 張忠行理事長所率領的團隊:李日興老師,沈長祿老師,李素貞老師,劉貴英老師 以及樹林美術協會高駿華理事長 所率領的團隊有蔡麗雲老師,詹碧娟老師,林雪枝老師,郭銘益老師等十位老師 在現場揮毫, 每位老師無論是寫或畫都各有專精,現場人潮強強滾,熱鬧非凡, 每位都感染到新年的腳步近了, 索取一份春聯好過年•

最新上傳相片